オニオンとベーコンの食パン レシピ

オニオンとベーコンの食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フライドオニオンとベーコンをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 全粒粉(パン用) 30g
  3. バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. フライドオニオン(市販品) 50g
  10. ベーコン 1~2枚

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩・水を入れた場所を離れて入れる)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったらフライドオニオンと1を加える。

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

具材、粉、バター以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ベーコンはカリカリに炒めてもOKですが、油は必ず切っておくこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032290)
  • 2016/04/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオンとベーコンの食パン | レシピブログTOP