オニオンとベーコンの食パン
料理紹介
フライドオニオンとベーコンをトッピングした食パン。
材料
- 強力粉 220g
- 全粒粉(パン用) 30g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- フライドオニオン(市販品) 50g
- ベーコン 1~2枚
作り方
- 1.
ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。
- 2.
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩・水を入れた場所を離れて入れる)
- 3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 4.
具材投入の合図があったらフライドオニオンと1を加える。
- 5.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
具材、粉、バター以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ベーコンはカリカリに炒めてもOKですが、油は必ず切っておくこと。
記事のURL:
- (ID: r1032290)
- 2016/04/12 UP!