オニオンとベーコンの食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フライドオニオンとベーコンをトッピングした食パン。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
220g
全粒粉(パン用)
30g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
フライドオニオン(市販品)
50g
ベーコン
1~2枚
【作り方】
ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩・水を入れた場所を離れて入れる)
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
具材投入の合図があったらフライドオニオンと1を加える。
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
具材、粉、バター以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ベーコンはカリカリに炒めてもOKですが、油は必ず切っておくこと。
このレシピのID: r1032290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD