オニオンとベーコンの食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フライドオニオンとベーコンをトッピングした食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
全粒粉(パン用) 30g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
フライドオニオン(市販品) 50g
ベーコン 1~2枚

【作り方】

  1. ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。
  2. 専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩・水を入れた場所を離れて入れる)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったらフライドオニオンと1を加える。
  5. 焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

具材、粉、バター以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ベーコンはカリカリに炒めてもOKですが、油は必ず切っておくこと。