【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

回鍋肉 レシピ

回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと豚肉を使ったみそ炒め。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 70g
  3. ピーマン 1個
  4. しょうが 1/3かけ
  5. 長ねぎ(白い部分) 1/4本
  6. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. 甜麺醤 大さじ1
  9.  小さじ2
  10. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    しょうがは皮をむき、みじん切り(チューブタイプのしょうがを使っても。)長ねぎはみじん切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2と豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    甜麺醤、酒、しょうゆを混ぜ合わせたものを入れて、軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

キャベツと豚肉は切った後にあらかじめゆでると食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032257)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑回鍋肉 | レシピブログTOP