もちチーズお好み焼き
料理紹介
もちとチーズをのせた人気のお好み焼き。
材料
- 豚バラ肉 5~6枚
- もち(プチサイズ) 1パック
- ピザ用チーズ 60~80g
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4、もちをのせて両面焼き、ピザ用チーズをのせて…
- 6.
【5の続き】蒸し焼きにする。焼けたらお好みソースを塗る。
ワンポイントアドバイス
もちは普通のもちを小さくカットしてもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032245)
- 2016/04/12 UP!
↑もちチーズお好み焼き | レシピブログTOP