もちチーズお好み焼き レシピ

もちチーズお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もちとチーズをのせた人気のお好み焼き。

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2. もち(プチサイズ) 1パック
  3. ピザ用チーズ 60~80g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. お好みソース 適量
  6. キャベツ 1/2個
  7. 山いも(長いも) 1/2本
  8.  1個
  9. 薄力粉 100gくらい
  10. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  5. 5.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4、もちをのせて両面焼き、ピザ用チーズをのせて…

  6. 6.

    【5の続き】蒸し焼きにする。焼けたらお好みソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

もちは普通のもちを小さくカットしてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032245)
  • 2016/04/12 UP!

他のもちのレシピ(36,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちチーズお好み焼き | レシピブログTOP