カツサンド
料理紹介
とんかつを挟んだサンドイッチ。いい肉のとんかつだったら、野菜を抜いてもおいしい。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- とんかつ 1枚
- キャベツ(せん切り) 10g
- とんかつソース 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→キャベツ→とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
- 3.
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
- 4.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
とんかつソースの作り方は関連記事を参照。キャベツはレタス(ちぎったもの:1枚)に代えても。
記事のURL:
- (ID: r1032233)
- 2016/04/12 UP!