【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カツサンド レシピ

カツサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とんかつを挟んだサンドイッチ。いい肉のとんかつだったら、野菜を抜いてもおいしい。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. とんかつ 1枚
  3. キャベツ(せん切り) 10g
  4. とんかつソース 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→キャベツ→とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…

  3. 3.

    【2の続き】もう1枚の1を挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

とんかつソースの作り方は関連記事を参照。キャベツはレタス(ちぎったもの:1枚)に代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032233)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カツサンド | レシピブログTOP