カツサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
とんかつを挟んだサンドイッチ。いい肉のとんかつだったら、野菜を抜いてもおいしい。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
とんかつ
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→キャベツ→とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
とんかつソースの作り方は関連記事を参照。キャベツはレタス(ちぎったもの:1枚)に代えても。
このレシピのID: r1032233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD