カツサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

とんかつを挟んだサンドイッチ。いい肉のとんかつだったら、野菜を抜いてもおいしい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
とんかつ 1枚
キャベツ(せん切り) 10g
とんかつソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→キャベツ→とんかつの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
  3. 【2の続き】もう1枚の1を挟む。
  4. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

とんかつソースの作り方は関連記事を参照。キャベツはレタス(ちぎったもの:1枚)に代えても。