卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして字が書けるようになるまで泡立てる。
2回ふるった薄力粉とココア、牛乳を入れて混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
チョコレート(細かく刻む)、生クリームを湯せんで溶かす。
焼きあがった3をケーキクーラーでさました後、2枚(または3枚にスライスする。
5の切り口にアプリコットジャムを塗る。
6をジャムを塗ったほう同士をはさみ、4を全体に塗り、冷蔵庫で冷やす。
チョコレートは1枚:70gです。丸型は15cmのものを使用。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ザッハトルテ | レシピブログTOP