【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のおかか炒め レシピ

大根のおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

珍しい大根の炒め物。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. サラダ油 小さじ2
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、乱切りにし、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、火を止めて、かつおぶしをからめる。

ワンポイントアドバイス

大根を切ってからレンジで加熱するのは、火を通りやすくするためです。

記事のURL:

  • (ID: r1032136)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(93,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のおかか炒め | レシピブログTOP