きな粉のフレンチトースト レシピ

きな粉のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きな粉をトッピングしたフレンチトースト。朝食にも。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. はちみつ 適量
  7. 無塩バター 20g
  8. きな粉 少々

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    皿に3を盛り、はちみつときな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

食パンの代わりにスライスしたフランスパンなどでも。コアントローは入れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032133)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のフレンチトースト | レシピブログTOP