きな粉のフレンチトースト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きな粉をトッピングしたフレンチトースト。朝食にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
はちみつ
適量
無塩バター
20g
きな粉
少々
【作り方】
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
皿に3を盛り、はちみつときな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
食パンの代わりにスライスしたフランスパンなどでも。コアントローは入れなくてもOKです。
このレシピのID: r1032133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD