【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこの焼きうどん レシピ

きのこの焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使った焼きうどん。

材料

  1. しいたけ 2個
  2. しめじ 1パック
  3. えのき 1パック
  4. うどん(ゆで) 2玉
  5. サラダ油 小さじ2
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸を取り、せん切り。
    しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    めんつゆを入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。

ワンポイントアドバイス

めんつゆはストレートを使いました。濃縮タイプの場合は、水を少し足してください。きのこはお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032059)
  • 2016/04/12 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこの焼きうどん | レシピブログTOP