きのこの焼きうどん
料理紹介
きのこをたっぷり使った焼きうどん。
材料
- しいたけ 2個
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- うどん(ゆで) 2玉
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- きざみのり 少々
作り方
- 1.
しいたけは軸を取り、せん切り。
しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める。
- 3.
うどんを入れて水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
めんつゆを入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。
ワンポイントアドバイス
めんつゆはストレートを使いました。濃縮タイプの場合は、水を少し足してください。きのこはお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032059)
- 2016/04/12 UP!