きのこの焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこをたっぷり使った焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
2個
しめじ
1パック
えのき
1パック
うどん(ゆで)
2玉
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
きざみのり
少々
【作り方】
しいたけは軸を取り、せん切り。
しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める。
うどんを入れて水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
めんつゆを入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆはストレートを使いました。濃縮タイプの場合は、水を少し足してください。きのこはお好みのもので。
このレシピのID: r1032059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD