抹茶白玉みつがけ レシピ

抹茶白玉みつがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉も抹茶、みつも抹茶。抹茶尽くしのスイーツ。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. 抹茶 小さじ2
  3.  40~50ml
  4. 抹茶みつ(または黒みつ) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉粉と抹茶を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、抹茶みつをかける。

ワンポイントアドバイス

抹茶みつの作り方は関連記事を参照。抹茶白玉生地はダマにならないように混ぜること。

記事のURL:

  • (ID: r1032036)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉のレシピ(3,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶白玉みつがけ | レシピブログTOP