抹茶白玉みつがけ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白玉も抹茶、みつも抹茶。抹茶尽くしのスイーツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
50g
抹茶
小さじ2
水
40~50ml
抹茶みつ(または黒みつ)
適量
【作り方】
ボールに白玉粉と抹茶を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
器に2を盛り、抹茶みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。抹茶白玉生地はダマにならないように混ぜること。
このレシピのID: r1032036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD