さんまの塩焼き レシピ

さんまの塩焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のさんまの塩焼きです。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  適量
  3. レモン 2/8個
  4. 大根 1/4本

作り方

  1. 1.

    さんまはうろこを取り、頭をカット。内臓をとって洗い、半分にカットする。(半分にカットしなくてもOK。)

  2. 2.

    塩をふった1に魚焼きグリルで両面焼く。

  3. 3.

    レモンはくし型切り。

  4. 4.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気をしぼる。

  5. 5.

    焼きあがった2を皿に盛り、3、4を添える。

ワンポイントアドバイス

さんまはきれいに下処理をすること。レモンはレモン汁、すだち、ゆずでもOK。

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  • (ID: r1032017)
  • 2016/04/12 UP!

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