さんまの塩焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
定番のさんまの塩焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2尾
塩
適量
レモン
2/8個
大根
1/4本
【作り方】
さんまはうろこを取り、頭をカット。内臓をとって洗い、半分にカットする。(半分にカットしなくてもOK。)
塩をふった1に魚焼きグリルで両面焼く。
レモンはくし型切り。
大根は皮をむき、すりおろし、水気をしぼる。
焼きあがった2を皿に盛り、3、4を添える。
【ワンポイントアドバイス】
さんまはきれいに下処理をすること。レモンはレモン汁、すだち、ゆずでもOK。
このレシピのID: r1032017
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