黒糖大学いも
料理紹介
砂糖の代わりに黒糖を使った大学いも。
材料
- さつまいも (大)1個
- 黒糖 50~60g
- 白ごま 大さじ1
- 水 10~30ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
- 2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
- 3.
フライパンに黒糖と水を入れてあめ状になるまで火にかけ、2と白ごまをあえる。
ワンポイントアドバイス
さつまいもの水けはしっかりとふいておくこと。黒糖は塊よりも砂糖のようなパウダー状になっているものが使いやすいです。
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- 2016/04/12 UP!