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黒糖大学いも レシピ

黒糖大学いも
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖の代わりに黒糖を使った大学いも。

材料

  1. さつまいも (大)1個
  2. 黒糖 50~60g
  3. 白ごま 大さじ1
  4.  10~30ml
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。

  3. 3.

    フライパンに黒糖と水を入れてあめ状になるまで火にかけ、2と白ごまをあえる。

ワンポイントアドバイス

さつまいもの水けはしっかりとふいておくこと。黒糖は塊よりも砂糖のようなパウダー状になっているものが使いやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032012)
  • 2016/04/12 UP!

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