黒糖大学いも
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
砂糖の代わりに黒糖を使った大学いも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
(大)1個
黒糖
50~60g
白ごま
大さじ1
水
10~30ml
揚げ油
適量
【作り方】
さつまいもは皮付きのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
フライパンに黒糖と水を入れてあめ状になるまで火にかけ、2と白ごまをあえる。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもの水けはしっかりとふいておくこと。黒糖は塊よりも砂糖のようなパウダー状になっているものが使いやすいです。
このレシピのID: r1032012
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