えびは殻つきのまま塩→水の順に洗い、片栗粉と塩を入れてもみ洗いをして、水で洗って、殻、背わたを取り背中に切れ目をつける。
1を塩、ホワイトペッパー、酒で下味をつけ、卵白、片栗粉、サラダ油(小さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
マヨネーズ、トマトケチャップ、コンデンスミルク、ジンを混ぜ合わせる。(えびマヨソース)
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、2を下味ごと入れて、1個ずつ分離して、両面焼き、火が通ったら油を切る。
4をあらかじめ冷やしておいた3とからめる。
皿の上に洗って水けを切ったベビーリーフを敷き、5をのせる。
1の工程で、下処理用の水、塩、片栗粉はすべて分量外。下処理が終わった後は水けをしっかりふき取ること。えびマヨソースのコンデンスミルクは大さじ1/2に抑え、エバミルク(大さじ1/2)を入れても。