カボチャとカボチャ種の柔らかクッキー レシピ

カボチャとカボチャ種の柔らかクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャのナチュラルな甘味が美味しい!甘さ控えめ、ヘルシーな柔らかクッキーです。

材料

  1. カボチャ 200g
  2. はちみつ 大さじ半分
  3. オリーブオイル 大さじ半分
  4.  1個
  5. バター 100g
  6. ブラウンシュガー 40g
  7. 小麦粉 150g
  8. カボチャの種 大さじ4

作り方

  1. 1.

    バターは室温に出して、柔らかくする。

  2. 2.

    カボチャは皮をむき、種をとり、一口大にカット。電子レンジ用容器に入れて3分加熱。

  3. 3.

    カボチャをボールに移し、麺棒でつぶし、はちみつとオリーブオイルを加えて、なめらかにする。

  4. 4.

    1のバターに、砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。

  5. 5.

    さらに3のカボチャを加えて混ぜ、小麦粉を加える。

  6. 6.

    5を丸めてラップに包み、冷蔵庫でしばらく寝かす。

  7. 7.

    オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、一口大のサイズにして並べる。

  8. 8.

    170度で約20分焼いて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

カボチャは火で調理した状態ですが、長期保存向けのお菓子ではありませんので、お早目に召し上がりください。食べきれないときは冷凍保存で。

記事のURL:

  • (ID: r1324503)
  • 2018/11/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャとカボチャ種の柔らかクッキー | レシピブログTOP