【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食べラーチャーハン レシピ

食べラーチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べるラー油を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. 食べるラー油 大さじ2
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    食べるラー油、1を入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでハムや焼き豚、にんじんなどを入れてもOK。食べるラー油はお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1031998)
  • 2016/04/12 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食べラーチャーハン | レシピブログTOP