食べラーチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
食べるラー油を使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
食べるラー油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
食べるラー油、1を入れ、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みでハムや焼き豚、にんじんなどを入れてもOK。食べるラー油はお好みのもので。
このレシピのID: r1031998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD