鶏そぼろ レシピ

鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. しょうゆ 大さじ3~4
  3.  大さじ2
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. しょうが(チューブ) 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。

ワンポイントアドバイス

ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1031990)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(199,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろ | レシピブログTOP