【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイスカフェモカ レシピ

アイスカフェモカ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

上からチョコシロをかけた、暑い夏にうれしいドリンク。

材料

  1. エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
  2.  100ml
  3. 牛乳 100~200ml
  4. チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

エスプレッソは専用のスプーンを使用。チョコレートシロップは好みで絵を描きながらかけても。甘味がほしい場合は、エスプレッソとチョコレートシロップ(少々)を混ぜ合わせても。

記事のURL:

  • (ID: r1031978)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アイスカフェモカ | レシピブログTOP