アイスカフェモカby 梅の実学園さん

【料理紹介】

上からチョコシロをかけた、暑い夏にうれしいドリンク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~200ml
チョコレートシロップ 適量

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
  2. エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
  3. 氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソは専用のスプーンを使用。チョコレートシロップは好みで絵を描きながらかけても。甘味がほしい場合は、エスプレッソとチョコレートシロップ(少々)を混ぜ合わせても。