【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナのサラダちらし寿司 レシピ

ツナのサラダちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとかわいく飾って。ツナとマヨネーズが絡み合っておいしい!

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. すし酢 大さじ1~2
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 30g
  5. プチトマト 6個
  6. オクラ(ゆでたもの) 2本
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    プチトマトはへたを取り、2~4等分に切る。
    オクラは輪切り。

  2. 2.

    ミックスベジタブルはお湯で戻すか、レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて切りながら混ぜ、水けを切った2、油を切ったツナを入れて混ぜる。

  4. 4.

    3をプリン型に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、マヨネーズを格子状にかけて、1を色よくのせる。

ワンポイントアドバイス

寿司はプリン型に入れずにそのまま盛ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031970)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナのサラダちらし寿司 | レシピブログTOP