ツナのサラダちらし寿司
料理紹介
ちょっとかわいく飾って。ツナとマヨネーズが絡み合っておいしい!
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- すし酢 大さじ1~2
- ツナ缶 1/2缶
- ミックスベジタブル(冷凍) 30g
- プチトマト 6個
- オクラ(ゆでたもの) 2本
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
プチトマトはへたを取り、2~4等分に切る。
オクラは輪切り。
- 2.
ミックスベジタブルはお湯で戻すか、レンジで2分加熱する。
- 3.
ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて切りながら混ぜ、水けを切った2、油を切ったツナを入れて混ぜる。
- 4.
3をプリン型に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、マヨネーズを格子状にかけて、1を色よくのせる。
ワンポイントアドバイス
寿司はプリン型に入れずにそのまま盛ってもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1031970)
- 2016/04/12 UP!