ツナのサラダちらし寿司
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ちょっとかわいく飾って。ツナとマヨネーズが絡み合っておいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
すし酢
大さじ1~2
ツナ缶
1/2缶
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
プチトマト
6個
オクラ(ゆでたもの)
2本
マヨネーズ
適量
【作り方】
プチトマトはへたを取り、2~4等分に切る。
オクラは輪切り。
ミックスベジタブルはお湯で戻すか、レンジで2分加熱する。
ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて切りながら混ぜ、水けを切った2、油を切ったツナを入れて混ぜる。
3をプリン型に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、マヨネーズを格子状にかけて、1を色よくのせる。
【ワンポイントアドバイス】
寿司はプリン型に入れずにそのまま盛ってもOKです。
このレシピのID: r1031970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD