焼きなす レシピ

焼きなす
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚焼きグリルで焼いた焼きなす。かけるのはポン酢で塩分を抑えて。

材料

  1. なす 2個
  2. ねぎ(小口切り) 少々
  3. かつおぶし 少々
  4. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは洗って、魚焼きグリルで焼く。(竹串がスーツと通り、皮に焦げ目がついたら焼き上がり。)

  2. 2.

    焼けたら水にさらして皮をむき、たて半分にカットし、3等分に切る。(へたは飾りとして使用)皿に盛る。

  3. 3.

    2の上にねぎ、かつおぶしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

ポン酢以外ではめんつゆなどでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1031966)
  • 2016/04/12 UP!

他の魚のレシピ(75,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

トマトとお豆のスパイシー煮込み

トマトとお豆のスパイシー...

芽キャベツの育て方☆収穫時期

芽キャベツの育て方☆収穫...

<レシピ> タルトタタン~梅酒風味~

<レシピ> タルトタタン...

ロースハムで簡単ピンチョス

ロースハムで簡単ピンチョ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなす | レシピブログTOP