焼きなす
料理紹介
魚焼きグリルで焼いた焼きなす。かけるのはポン酢で塩分を抑えて。
材料
- なす 2個
- ねぎ(小口切り) 少々
- かつおぶし 少々
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1.
なすは洗って、魚焼きグリルで焼く。(竹串がスーツと通り、皮に焦げ目がついたら焼き上がり。)
- 2.
焼けたら水にさらして皮をむき、たて半分にカットし、3等分に切る。(へたは飾りとして使用)皿に盛る。
- 3.
2の上にねぎ、かつおぶしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
ワンポイントアドバイス
ポン酢以外ではめんつゆなどでもOK。
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- 2016/04/12 UP!