【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きなす レシピ

焼きなす
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚焼きグリルで焼いた焼きなす。かけるのはポン酢で塩分を抑えて。

材料

  1. なす 2個
  2. ねぎ(小口切り) 少々
  3. かつおぶし 少々
  4. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは洗って、魚焼きグリルで焼く。(竹串がスーツと通り、皮に焦げ目がついたら焼き上がり。)

  2. 2.

    焼けたら水にさらして皮をむき、たて半分にカットし、3等分に切る。(へたは飾りとして使用)皿に盛る。

  3. 3.

    2の上にねぎ、かつおぶしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

ポン酢以外ではめんつゆなどでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1031966)
  • 2016/04/12 UP!

他の魚のレシピ(77,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きなす | レシピブログTOP