焼きなす
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
魚焼きグリルで焼いた焼きなす。かけるのはポン酢で塩分を抑えて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2個
ねぎ(小口切り)
少々
かつおぶし
少々
ポン酢しょうゆ
適量
【作り方】
なすは洗って、魚焼きグリルで焼く。(竹串がスーツと通り、皮に焦げ目がついたら焼き上がり。)
焼けたら水にさらして皮をむき、たて半分にカットし、3等分に切る。(へたは飾りとして使用)皿に盛る。
2の上にねぎ、かつおぶしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢以外ではめんつゆなどでもOK。
このレシピのID: r1031966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD