豚キムチ レシピ

豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽にできる豚キムチです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 70g
  2. にら 1/2本
  3. キムチ 100g
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は3~4cmくらいの大きさに切る。
    にらは根の部分を除き、3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

味付けはキムチの素を使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1031947)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ | レシピブログTOP