ゴーヤチャンプルー焼きそば レシピ

ゴーヤチャンプルー焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤチャンプルーを焼きそばにしました。ボリュームもたっぷり。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. ゴーヤ 1本
  3. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 70g
  4.  1個
  5. サラダ油 小さじ4
  6.  大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ2
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、2を半熟状に炒めて、火からおろす。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  6. 6.

    酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。好みで豆腐や厚揚げなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031944)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤチャンプルー焼きそば | レシピブログTOP