鶏肉とコーンの揚げ煮 レシピ

鶏肉とコーンの揚げ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にのせて。パンにも相性◎。甘辛い味付けと彩りでやみつきに!

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2. にんじん 1/3本
  3. ピーマン 1個
  4. じゃがいも 1個
  5. コーン(冷凍) 30g
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  8.  大さじ1
  9. 揚げ油 適量
  10. しょうゆ(下味) 大さじ1
  11. しょうが(チューブ) 少々
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切って、しょうゆ(下味用)、しょうがが入った袋に入れて下味をつける。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、小さめの乱切り。ピーマンは小さめの乱切り。じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切り。

  3. 3.

    1を片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に2を素揚げして、3をきつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    4、コーン、しょうゆ、きび砂糖、酒を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでしいたけや玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031909)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

連休ですが・・・

連休ですが・・・

あやしい?ショコラパン。

あやしい?ショコラパン。

ひとりじめボンボンを独り占め!

ひとりじめボンボンを独り...

【BOOK菜菜スイーツより】『ベジチョコレートケーキ』を作ったお話

【BOOK菜菜スイーツよ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とコーンの揚げ煮 | レシピブログTOP