鶏肉とコーンの揚げ煮
料理紹介
ご飯にのせて。パンにも相性◎。甘辛い味付けと彩りでやみつきに!
材料
- 鶏もも肉 80g
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1個
- じゃがいも 1個
- コーン(冷凍) 30g
- しょうゆ 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
- しょうゆ(下味) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切って、しょうゆ(下味用)、しょうがが入った袋に入れて下味をつける。
- 2.
にんじんは皮をむき、小さめの乱切り。ピーマンは小さめの乱切り。じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切り。
- 3.
1を片栗粉をまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に2を素揚げして、3をきつね色になるまで揚げる。
- 5.
4、コーン、しょうゆ、きび砂糖、酒を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
好みでしいたけや玉ねぎなどを入れても。
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- 2016/04/12 UP!