しょうゆ焼きおにぎり レシピ

しょうゆ焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

こんがり焼いた定番の焼きおにぎり。お酒の後にも。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. しょうゆ 適量
  3. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ご飯を三角型に握る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。

  3. 3.

    両面にしょうゆを塗って、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

あまり焦がさないように気をつけること。

記事のURL:

  • (ID: r1031908)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうゆ焼きおにぎり | レシピブログTOP