抹茶みつ レシピ

抹茶みつ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

必要な分だけ作って保存。宇治かき氷に和スイーツに。

材料

  1. 抹茶 小さじ1~2
  2. きび砂糖(または砂糖) 20g~
  3.  100g~

作り方

  1. 1.

    フライパンに抹茶、きび砂糖、水を入れて、とろみが出るまで煮詰める。

  2. 2.

    1ができあがったら、ミルクピッチャーに入れて冷ます。

ワンポイントアドバイス

抹茶はダマにならないようにかき混ぜること。保存は冷蔵庫で1週間くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031895)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(12,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶みつ | レシピブログTOP