【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メロンは種を取り、丸くくりぬく。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取った後、氷みつ(メロン)、メロンリキュールを入れる。
水にぬらした器に1を入れる。
4の器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は、水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かした後、火を止めてから入れること。メロンは大きいサイズの場合は1/4個で。マスクメロンなどお好みで。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑メロンゼリー | レシピブログTOP