【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトゼリー レシピ

トマトゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

え?トマト?見た目に驚く甘い味に仕上げました。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. トマトジュース(無塩) 1缶(160g)
  3. きび砂糖 小さじ1
  4.  240ml
  5. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱が取れたらトマトジュース、レモン汁を加える。

  3. 3.

    器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は、水(大さじ1)にふやかして、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして火を止めてから入れること。水の分量の100mlをオレンジジュースに代えると食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1031863)
  • 2016/04/12 UP!

他の寒天のレシピ(6,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトゼリー | レシピブログTOP