【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱が取れたらトマトジュース、レモン汁を加える。
器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は、水(大さじ1)にふやかして、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして火を止めてから入れること。水の分量の100mlをオレンジジュースに代えると食べやすくなります。
記事のURL:
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
おいしそう4件
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おいしそう5件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう3件
↑トマトゼリー | レシピブログTOP