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きざみきんぴら梅うどん レシピ

きざみきんぴら梅うどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きざみうどんにきんぴらと梅干しがのったうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 油揚げ(またはうどん揚げ) 1枚
  3. 梅干し 2個
  4. きんぴらごぼう 20g
  5. ねぎ 1本
  6. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    油揚げはせん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖と1を入れて煮る。

  4. 4.

    うどんをゆでる。

  5. 5.

    鉢にゆであがった4を盛り、2、3の揚げ、きんぴらごぼうをのせ、真ん中に梅干しをのせ、3のつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

うどんあげの場合は、カットした後そのまま盛り付ける。梅干しはあらかじめ種を抜くと食べやすいです。

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  • (ID: r1031855)
  • 2016/04/12 UP!

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