ピーマンのおかか炒め
料理紹介
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
材料
- ピーマン 2個
- かつおぶし 1/2パック
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
記事のURL:
- (ID: r1031846)
- 2016/04/12 UP!