ピーマンのおかか炒め レシピ

ピーマンのおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. かつおぶし 1/2パック
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。

記事のURL:

  • (ID: r1031846)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(56,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのおかか炒め | レシピブログTOP