ピーマンのおかか炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
2個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。
このレシピのID: r1031846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD