ピーマンのおかか炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ピーマンをシンプルに炒めて。おかかをまぶして、お弁当にもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
かつおぶし 1/2パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. ピーマンは種、へたを除き、乱切りまたはせん切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

緑色以外のピーマン(パプリカ)でもOK。酒(少々)を入れるとふっくらした味に。