【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきの照り焼き レシピ

かじきの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。

材料

  1. かじき(切り身) 2切れ
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。

  3. 3.

    1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1031835)
  • 2016/04/12 UP!

他のカジキのレシピ(2,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かじきの照り焼き | レシピブログTOP