米粉の豆乳クリームシチュー レシピ

米粉の豆乳クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人気の米粉と豆乳を使ったヘルシーなシチュー。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. じゃがいも 2~3個
  5. ほうれん草 1/2羽
  6.  500ml
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. 豆乳 200ml
  9. コンソメ(固形) 2個
  10. 米粉 大さじ1~2
  11. オリーブオイル(ルー用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、米粉を入れて、弱火で炒める。(ルー)

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    水、コンソメを入れて、時々アクをすくいながら煮込む。

  6. 6.

    3、豆乳を入れてかき混ぜ、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

小麦、牛乳を使わないシチューができあがりました。豆乳が含まれるので、大豆アレルギーのある方は注意してください。味が足りない場合は、塩、ホワイトペッパー(各少々)で味付けしても。

記事のURL:

  • (ID: r1031818)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉の豆乳クリームシチュー | レシピブログTOP