チンゲン菜とハムの炒め物
料理紹介
あっさりとした味の炒め物。
材料
- チンゲン菜 1/2株
- ハム 3~4枚
- しょうが 1かけ
- ごま油 小さじ2
- ガラスープ 小さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜は水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。
- 2.
ハムは横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。
- 3.
しょうがはみじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)
- 4.
中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。
- 5.
1、2を入れてさっと炒める。
- 6.
ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
ワンポイントアドバイス
ハムはロース、ボンレスなどお好みで。
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- 2016/04/12 UP!
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