チンゲン菜とハムの炒め物 レシピ

チンゲン菜とハムの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとした味の炒め物。

材料

  1. チンゲン菜 1/2株
  2. ハム 3~4枚
  3. しょうが 1かけ
  4. ごま油 小さじ2
  5. ガラスープ 小さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ハムは横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。

  3. 3.

    しょうがはみじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)

  4. 4.

    中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1、2を入れてさっと炒める。

  6. 6.

    ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

ハムはロース、ボンレスなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031813)
  • 2016/04/12 UP!

他のハムのレシピ(47,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜とハムの炒め物 | レシピブログTOP