チンゲン菜とハムの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あっさりとした味の炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チンゲン菜
1/2株
ハム
3~4枚
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ2
ガラスープ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
チンゲン菜は水(分量外)とごま油(少々)を入れて沸かした鍋に入れてゆで、水にさらしたら、3~4等分に切る。
ハムは横半分にカットし、たてに3~4等分にカット。
しょうがはみじん切り。(チューブタイプのしょうがを使っても。)
中華鍋またはフライパンにごま油をひき、3を入れて香りが出るまで炒める。
1、2を入れてさっと炒める。
ガラスープ、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
ハムはロース、ボンレスなどお好みで。
このレシピのID: r1031813
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