ちくわのカレー揚げ レシピ

ちくわのカレー揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人気のカレー味のちくわの揚げ物。

材料

  1. ちくわ (小)4本
  2. カレー粉 適量
  3. 薄力粉 適量
  4.  適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわはたて半分にカット。

  2. 2.

    カレー粉、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2の衣につけて揚げる。(170~180℃)油を切ってから皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1031809)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレー粉のレシピ(22,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわのカレー揚げ | レシピブログTOP