【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ステーキ レシピ

豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみの豆腐を使ったステーキ。ソースはバターしょうゆで。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. バター 10g
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. バター(ソース) 10g

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切り、4等分にカット。

  2. 2.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2を入れて、少し色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにしょうゆとバターを入れて煮る。

  5. 5.

    3を皿に盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は十分に水けを切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1031802)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

肉だんご

肉だんご

もちピザベーグル

もちピザベーグル

我が家で大人気!秘伝のポテサラ

我が家で大人気!秘伝のポ...

かつお節せんべい

かつお節せんべい
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキ | レシピブログTOP