豆腐ステーキ
料理紹介
おなじみの豆腐を使ったステーキ。ソースはバターしょうゆで。
材料
- 豆腐(もめん) 1丁
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 適量
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
- バター(ソース) 10g
作り方
- 1.
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切り、4等分にカット。
- 2.
塩、ブラックペッパーで味付けして、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンにバターをひき、2を入れて、少し色がつくまで両面焼く。
- 4.
3で使ったフライパンにしょうゆとバターを入れて煮る。
- 5.
3を皿に盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は十分に水けを切ってください。
記事のURL:
- (ID: r1031802)
- 2016/04/12 UP!