豆腐ステーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみの豆腐を使ったステーキ。ソースはバターしょうゆで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
塩
適量
ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
バター(ソース)
10g
【作り方】
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切り、4等分にカット。
塩、ブラックペッパーで味付けして、片栗粉をまぶす。
フライパンにバターをひき、2を入れて、少し色がつくまで両面焼く。
3で使ったフライパンにしょうゆとバターを入れて煮る。
3を皿に盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は十分に水けを切ってください。
このレシピのID: r1031802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD