ローストチキンサンド
料理紹介
カリッと焼いたチキンを挟んだサンド。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- ローストチキン(骨なし。市販品) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
1の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→スライスチーズ→ローストチキン→もう1枚の1の順にはさむ。
- 3.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
全粒粉食パンは、普通の白い食パンでもOk。ローストチキンは自分で焼いたものでも市販のものでもどちらでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1031794)
- 2016/04/12 UP!