ローストチキンサンド レシピ

ローストチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッと焼いたチキンを挟んだサンド。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. ローストチキン(骨なし。市販品) 1枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    1の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→スライスチーズ→ローストチキン→もう1枚の1の順にはさむ。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは、普通の白い食パンでもOk。ローストチキンは自分で焼いたものでも市販のものでもどちらでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031794)
  • 2016/04/12 UP!

他のローストチキンのレシピ(3,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストチキンサンド | レシピブログTOP