ローストチキンサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カリッと焼いたチキンを挟んだサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
ローストチキン(骨なし。市販品)
1枚
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
1の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→スライスチーズ→ローストチキン→もう1枚の1の順にはさむ。
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉食パンは、普通の白い食パンでもOk。ローストチキンは自分で焼いたものでも市販のものでもどちらでもOKです。
このレシピのID: r1031794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD