ローストチキンサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カリッと焼いたチキンを挟んだサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ローストチキン(骨なし。市販品) 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 1の1枚(マーガリン等を塗っている方を上に)→レタス→スライスチーズ→ローストチキン→もう1枚の1の順にはさむ。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

全粒粉食パンは、普通の白い食パンでもOk。ローストチキンは自分で焼いたものでも市販のものでもどちらでもOKです。