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釜玉うどん レシピ

釜玉うどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵をポンとのった香川のおなじみのうどん。しょうゆをかけてかき混ぜて食べて♪

材料

  1. うどん 2玉
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでる。

  3. 3.

    鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせ、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

麺のゆで具合はお好みで。しょうゆは釜揚げうどん用の生醤油でも。いずれもかけすぎに注意。

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  • (ID: r1031773)
  • 2016/04/12 UP!

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