オニオンチーズ食パン
料理紹介
フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- オニオンフライ(市販品) 50g
作り方
- 1.
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 3.
具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。
- 4.
焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。
- 5.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。
記事のURL:
- (ID: r1031766)
- 2016/04/12 UP!