【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オニオンチーズ食パン レシピ

オニオンチーズ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フライドオニオンが入った食パン。チーズは形を残したいから、焼く直前に入れて。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. ピザ用チーズ 30g
  9. オニオンフライ(市販品) 50g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったらオニオンフライを加える。

  4. 4.

    焼く直前にあらかじめ冷凍したピザ用チーズを上に加える。

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は、ホームベーカリー専用計量カップ・スプーンを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1031766)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オニオンチーズ食パン | レシピブログTOP